Поиск

Зеленский опережает Порошенко во всех возрастных категориях, – опрос "Рейтинга"

2019-04-18 11:49:14

1342 167
Зеленский опережает Порошенко во всех возрастных категориях, – опрос "Рейтинга"

Владимир Зеленский / Скриншот

Шоумен является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра, а на Западе имеет практически одинаковую поддержку с Порошенко

Во втором утре президентских выборов 52% украинцев собираются проголосовать за шоумена Владимир Зеленского, а за действующего главу государства Петра Порошенко – 19%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Также 19% не определились со своим выбором, а 10% – не намерены голосовать

При этом среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором, 73% поддерживают Зеленского и 27% – Порошенко.

Согласно данным соцопроса, Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе, как и в прошлый раз, - позиции обоих кандидатов почти равны. 

62% опрошенных верят, что следующим президентом Украины станет Зеленский, 17% – что Порошенко. Еще 22% – не определились с ответом. 

Половина опрошенных считает, что команде нового президента нужно дать не меньше года, чтобы показать положительные результаты работы. Несмотря на это четверть хотят, чтобы достижения появились уже через 6 месяцев, еще 14% – хотят увидеть их за квартал, 8% – ждут немедленных изменений. Среди молодых опрошенных, жителей Юга и Центра несколько больше тех, кто готов подождать год или дольше, чтобы увидеть достижения работы будущего главы государства.

Сроки проведения исследования: 12-16 апреля 2019. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным опроса КМИС, который проводился с 9 по 14 апреля, среди тех, кто определился с выбором и пойдет голосовать, Зеленского поддерживают 72,2% украинцев, а Порошенко – 25,4 %. Еще 2,4% хотят испортить бюллетень.
  • При это данные телефонного опроса КМИС показывают уменьшение разрыва между кандидатами. 14-15 апреля среди тех, кто определился со своим выбором и собирается прийти на выборы, за Зеленского готовы были проголосовать 61,9% опрошенных, а за Порошенко – 38,1%. Гендиректор КМИС Владимир Паниотто спрогнозировал, что по итогам выборов, ориентировочно, показатели составят 60% для Зеленского и 40% для Порошенко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.