Сюмар ответила Зеленскому о квотах на украинский язык

2019-04-18 13:58:00

2819 1
Сюмар ответила Зеленскому о квотах на украинский язык

osvita.mediasapiens.ua

Депутат заявила, что студия "Квартал 95" подавала "маразматические правки" к закону о квотах

Закон о квотах на украинский язык на телевидении разрабатывали и согласовывали со всеми большими украинскими телегруппами, и это дало положительный эффект – 92% украинского языка в эфире.

Так в своем Facebook глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар прокомментировала заявление кандидата в президенты Владимира Зеленского о необходимости урегулирования вопроса квот на украиноязычный продукт на ТВ и радио.

"К сведению известного "руководителя телевизионного бизнеса", который понятия не имеет, как пишут и принимаются законы. Закон о квотах был разработан и согласован совместно со всеми большими украинскими телегруппами - 1+1, StarLightMedia, ТРК Украина… Думаю, Ткаченко (гендиректор 1+1 - ред.) и Богуцкого (директор StarLightMedia - ред.) трудно назвать не специалистами", – пишет Сюмар.

По ее словам, "самые маразматичные" правки для того, чтобы нивелировать закон подавала именно студия "Квартал 95". "Потому что это едва ли не единственная студия, которая не может производить контент на украинском языке. Языка не знает", – добавила Сюмар.

"Мы правки отклонили, – продолжает политик, – и закон дал положительный эффект – 92% украинского языка в эфире. Против были только пророссийские".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, по мнению Зеленского, "те люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря... Фильм, который сделан украинском языке – налог 10%. Фильм, который делается на русском языке – оставляем налог какой был". Он добавил, что свою позицию перед принятием соответствующего закона излагал Виктории Сюмар.
Loading...