Порошенко и Тимошенко проходили во второй тур, если бы Вакарчук пошел на выборы, – директор КМИС

2019-04-19 10:26:00

4653 71
Порошенко и Тимошенко проходили во второй тур, если бы Вакарчук пошел на выборы, – директор КМИС

Фото: Владимир Паниотто

А Владимира Зеленского "сделал телевизор", считает Владимир Паниотто

Владимир Зеленский мог бы не выйти во второй тур президентских выборов, если бы в первом туре на пост главы государства баллотировался лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Об этом заявил гендиректор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто в интервью "РБК-Украина".

"Если бы Зеленский шел на выборы одновременно с Вакарчуком, они бы в значительной мере делили один и тот же электорат, хотя у Зеленского он все же смещен на юг и восток, а у Вакарчука – в центр и на запад. И если бы они были вдвоем, то, скорее всего, во второй тур вышли бы Порошенко и Тимошенко. Но Вакарчук решил не идти на выборы, и вышло что вышло", - пояснил Паниотто.

Он подчеркнул, что главным образом на выбор избирателя влияет именно телевизор, и это не только агитационная программа. Он считает, что феномен Зеленского именно в том, что много лет украинцы видели его в разных ролях, и каждый нарисовал свой образ возможного президента, и поставил свои требования к кандидату, не обращая внимание на его слова и поступки в ходе избирательной гонки.

"На выборах главное влияние на рейтинги имеет доступ к телевизору. По мере приближения к выборам рейтинги распределяются пропорционально доступу к медиа-ресурсам. За много последних лет Зеленский провел на телеэкранах даже больше времени, чем президенты страны", - отметил социолог.

Он считает, что Зеленского, как потенциального президента, во-многом "сделал телевизор".

"Он для электората не выглядит как человек, который не разбирается в политике. Он в течении 15 лет издевался над политиками, он стоял как бы "над" политиками, в сериале "Слуга народа" он выглядит как человек, который хорошо разбирается в закулисных политических механизмах", - пояснил такую тенденцию Паниотто.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.