США и ЕС сделали заявление накануне проведения второго тура президентских выборов

2019-04-19 11:58:00

1191 1
США и ЕС сделали заявление накануне проведения второго тура президентских выборов

Мари Йованович и Хьюг Мингарелли/Фото: martenscentre.eu

Сотрудничество США и ЕС с Украиной продолжится вне зависимости от результатов

Посол США в Украине Мари Йованович и глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявили, что результаты второго тура президентских выборов не повлияют на сотрудничество Украины с США и Евросоюзом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Правительство США будет продолжать сотрудничать с любым кандидатом, которого выберут украинцы в качестве президента. Мы будем продолжать работать над теми вещами, которые важны как для украинского народа, так и США, а именно: успешное разрешение конфликта на востоке, процветающая экономика и уважение правительством всех граждан в соответствии с законом", - сказала Йованович, выступая перед краткосрочными наблюдателями ENEMO на втором туре президентских выборов.

Она отметила, что первый тур выборов прошел на конкурентной основе и демократических принципах, а также выразила надежду, что такая тенденция сохранится.

"Надеемся, что в воскресенье такая позитивная тенденция будет продолжаться",  – сказала посол.

В свою очередь Мингарелли поддержал свою американскую коллегу.

 "В Европейском союзе мы будем продолжать поддерживать украинский народ вне зависимости от результата выборов для того, чтобы продвигать демократию, модернизацию Украины и евроинтеграцию",  – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.