Зеленский: В 2014 году я сам был за господина Порошенко, но я ошибся

По словам кандидата в президенты, у действующего главы государства есть два обличия

Кандидат в президенты Владимир Зеленский во время вступительного слова на дебатах на НСК "Олимпийский" заявил, что в 2014 году голосовал за Петра Порошенко, но ошибся.

"Я стою сейчас на этой сцене. Мог ли я когда-то представить, что я, обычный парень из Кривого Рога, буду бороться за кресло президента против человека, которого мы уверенно избрали президентом Украины в 2014 году. И что самое интересное, я сам был за господина Порошенко. Но я ошибся. Мы ошиблись", - сказал он.

Он заявил, что в 2014 году не мог представить, что "его "жить по-новому" станет нашим выживать".

"Могли ли мы тогда представить, что его "я закончу войну за две недели" станет нашим Иловайском и Дебальцево. Могли ли мы тогда представить, что его обогащение людей станет обогащением только его людей. Могли ли мы тогда представить, что Революцией достоинства воспользуются негодяи", - отметил Зеленский.

По словам кандидата в президенты, в 2014 году украинцы голосовали "за одного Порошенко, а избрали другого".

"Потому что существует два Порошенко. Первый - прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист, на всем знается. Он обычно появляется, когда есть камеры. А потом, когда камеры выключаются, появляется другой - такой себе Петр Второй. Первый Петр Порошенко на Михайловской площади кричит: Путин, я тебе покажу. А второй - тихонько передает приветики господином Медведчуком в Москву. Первый говорит, что в платежках за коммуналку будет минус, а второй делает Роттердам плюс. Первый говорит: я открываю школу, а второй - постоянно открывает магазины "Рошен", - сказал кандидат в президенты.

Зеленский подчеркнул, что именно из-за такой "двойной политики" и решил баллотироваться на выборах. Он признал, что не политики, но пообещал в случае победы сломить старую систему. 

Зеленский продолжил: Могли ли мы представить, что его "жить по-новому "станет нашим выживать?"

Как ранее сообщал Фокус: