Поиск

Тарифы и "посадки" людей – не сфера компетенции президента, – штаб Зеленского

2019-04-22 14:52:00

4385 498
Тарифы и "посадки" людей – не сфера компетенции президента, – штаб Зеленского

Фото: Liga.net

Президент не "садит" людей и не снижает тарифы, но он может поднимать эти вопросы перед правительством, напомнили в штабе Зеленского

В штабе Зеленского заявили, что вопросы тарифов не относятся к сфере компетенции президента, но глава государства будет поднимать вопрос обоснованности цены на газ перед правительством.

Об этом рассказал член команды Зеленского Александр Данилюк, передает Украинская Правда.

"Вы знаете, что сфера тарифов не находится в сфере компетенции президента. Но мы уже проанализировали ситуацию, мы видим, что рыночная цена на газ уменьшилась, существенно уменьшилась по сравнению с зимним периодом. Если мы говорим о рыночной цене, то ожидания таковы, что это должно отразиться на рынке Украины", - рассказал Данилюк.

По его словам, после вступления в должность Зеленский поднимет перед Кабмином вопрос касательно обоснованности цен на газ.

"Что мы сейчас видим – то, что газ для населения стоит дороже, чем для бизнеса. То есть конечно, когда президент вступит в свою должность, он будет поднимать этот вопрос достаточно принципиально перед правительством. Да, это ответственность правительства, но будет очень интересно посмотреть, какая будет аргументация правительства по рыночным условиям", – сказал Данилюк.

Не обошел стороной Данилюк и вопрос привлечения к ответственности представителей власти за коррупционные преступления.

"Что касается посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.