Советник президента Бирюков признал, что "порохоботы" частично могли навредить Порошенко

2019-04-24 11:23:52

1998 1
Советник президента Бирюков признал, что "порохоботы" частично могли навредить Порошенко

Фото: Александр Чекменёв, Фокус

По его словам, главная причина невысокого рейтинга Петра Порошенко кроется в неготовности общества ждать изменения в стране

Президент Петр Порошенко проиграл президентские выборы из-за того, что украинское общество хочет быстрых изменений в стране. Об этом в эфире Громадського заявил советник главы государства Юрий Бирюков.

"Потому что общество хочет "быстро". Оно не понимает, насколько глубоко мы были, оно хочет выбраться быстро. Оно не верит, мало кто до сих пор с гражданского общества понимает, что в 2014 году у нас не было армии. Ее не было, формально она была... Правда, была настолько ужасна, что часто люди не хотели в нее верить", – отметил Бирюков.

По его словам, люди не готовы задумываться, что процесс изменений может идти "дольше и медленнее". 

Также он признал, что частично на невысокий рейтинг Порошенко повлияли своими высказываниями в соцсетях и так называемые "порохоботы".

Комментируя агрессию сторонников действующего президента в адрес тех, кто поддерживал и поддерживает Владимира Зеленского, Бирюков отметил: "Неужели так называемых "порохоботов" соцсети в течение 5 лет любили, гладили и говорили "молодцы"?".

На реплику ведущей, что "порохоботы" сами навредили Порошенко своей агрессивной риторикой, Бирюков ответил: "В чем-то, возможно да. Какой-то пласт тех, кто не определился и сомневался, скорее всего могли (навредить, – ред.)".

Как ранее сообщал Фокус: