САП не будет подписывать бездоказательные подозрения по делу Крючкова, – Холодницкий

2019-04-24 16:40:00

739 0

Вчера НАБУ передало САП для согласования новые подозрения по хищениям в сфере энергетики. Сегодня в прокуратуре отказались их подписывать

Основанные на доказательствах и переданные САП от НАБУ сообщения о подозрениях уже согласованы. Все остальные - нелепые, и подписаны не будут.

Об этом глава САП Назар Холодницкий заявил в ответ на вопрос о фигурантах уголовного производства Дмитрия Крючкова и компании "Энергосеть", передает УНН.

Вчера, 23 апреля, в НАБУ сообщили, что направили в САП сообщение о подозрениях фигурантам уголовного производства по схемам в энергетической сфере.

В Бюро уточнили, что речь идет о лицах, которые "стали героями" журналистского расследования программы "Схемы". То есть, вероятно, речь идет, пишет УНН, об Игоре Кононенко и братьях Игоре и Григорие Суркисах.

В САП, комментируя готовность согласовать указанные подозрения, поставили под сомнение их обоснованность.

"Обоснованные подозрения – согласованы, а кривые и бездоказательные – согласованы быть не могут, здесь все очень просто. Доказательные – вы видели, а бездоказательные, основанные на Facebook – никогда не будут подписаны. Пусть меньше пиарятся – и работают", – заявил Холодницкий.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...