"Дело Курченко" ведет новая группа прокуроров, – Луценко

2019-05-06 16:57:00

191 1
"Дело Курченко" ведет новая группа прокуроров, – Луценко

Фото: УНИАН

Если новые прокуроры найдут доказательства преступлений, "объявить о подозрении можно будет кому-угодно, в том числе и Ложкину", говорит генпрокурор

"Дело Курченко" ведет новая группа прокуроров и следователей. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко.

"Сейчас новая группа прокуроров и следователей вычитает все 1200 томов дела и если там есть доказательства, объявит о подозрении кому-угодно, в том числе и Ложкину", – рассказал Луценко.

При этом генпрокурор раскритиковал действия Константина Кулика, которые ранее подписал подозрения экс-главе АП Борису Ложкину и экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой.

 "Если вы хотите мою оценку событий, которые генерировал прокурор Кулик, то я оцениваю это как исключительно политические предвыборные заявления, которые не имеют ничего общего с юридической деятельностью", – добавил Лученко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Тогда же Кулик сообщил о подозрении Борису Ложкину, Алексею Филатову, Валерии Гонтаревой и иным лицам, которые состоят или состояли в окружении президента Порошенко. В ГПУ сразу заявили, что эти подозрения ошибочны, а лица, которым, они были вручены, не являются подозреваемым.
Loading...