Украина – это не номер в отеле: у Порошенко ответили Зеленскому

2019-05-10 20:49:00

3430 205
Украина – это не номер в отеле: у Порошенко ответили Зеленскому

Петр Порошенко / Фото: УНИАН

В АП напомнили, что передача власти – это сложный и ответственный процесс

Нынешний глава государства Петр Порошенко согласен на любую дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом заявили в Администрации президента в Facebook.

Отмечается, что Петр Порошенко с уважением относится и к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного органа, и согласен на любую дату инаугурации Зеленского. Однако до тех пор остается действующим главой государства и выполняет свои обязанности в рамках Конституции.

"Украина – это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти – это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно с европейскими традициями, так как это принято в демократических странах", – сообщают в АП.

Кроме того, Порошенко подтверждает свое приглашение Зеленскому, озвученное еще 30 апреля, – не дожидаясь инаугурации, провести встречу для обсуждения важнейших вопросов  жизнедеятельности страны.

Вместе с тем в АП считают положительным факт того, что избранный президент нарушил монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и  продемонстрировал свою позицию.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...