Полная отмена поездов в Россию пока невозможна, – Омелян

2019-05-10 22:39:00

3292 2

Министр инфраструктуры признался, что вряд ли будет такое политическое решение

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что полностью поддерживает прекращение железнодорожного сообщения с РФ, но пока поезда отменять не будут.

Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

В частности, отвечая на вопрос, планируется ли в скором времени  прекращение ж/д сообщения с Россией, министр ответил, что вряд ли будет такое политическое решение.

"Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ", – сказал Омелян.

Он также отметил, что один из самых востребованных направлений "Киев-Москва", уже не пользуется тем спросом, как это было раньше, и заполняемость вагонов перманентно снижается.

"В прошлом году мы имели первую в истории Украины ситуацию, когда количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС была больше, чем в сторону РФ. Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух нет смысла", – добавил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С 5 февраля в Россию стали меньше курсировать украинские поезда. Укрзализныця постепенно снижает количество поездов из Украины в Россию из-за резкого падения спроса на данное направление. Так поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и №20/19 Харьков-Москва-Харьков будут курсировать через день. Ранее данные поезда курсировали ежедневно.
Loading...