План Зеленского на первые 100 дней президентства готов на 95%, – Данилюк

2019-05-11 11:46:45

11732 0
План Зеленского на первые 100 дней президентства готов на 95%, – Данилюк

Фото: Дмитрий Липавский, Фокус

Советник озвучил главные приоритеты команды новоизбранного президента 

План действий Владимира Зеленского на первые 100 дней своего президентства уже готов на 95%. Об этом заявил советник новоизбранного главы государства Александр Данилюк в интервью LIGA.net.

"Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать", –  отметил он.

Данилюк уточнил, что в плане прописаны главные приоритеты и пути их реализации. Первый, главный, приоритет – это борьба с коррупцией. В частности планируется, перезапуск антикоррупционных органов, для чего потребуется ряд законодательных изменений и решений Верховной Рады. 

Второй приоритет – "навести порядок в судебной ветке системы".

"Сейчас вырабатываем для внесения в парламент конкретные решения, сотрудничаем с общественными организациями, например, Центром противодействия коррупции. Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей", – рассказал Данилюк.

Третий приоритет касается изменений в системе правоохранительных органов. По словам советника Зеленского, план на 100 дней предполагает проведение реформы Службы безопасности Украины и создание Службы финансовых расследований, которая заберет часть функций у СБУ и Нацполиции. Также планируется окончательная ликвидация Налоговой милиции.

"Есть еще много новаторских идей. Например, как будет работать Администрация президента. И другие инициативы, но сейчас еще неподходящее время их раскрывать", –добавил Данилюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олигарх Игорь Коломойский считает, что Арсен Аваков хорошо выполняет свою работы на посту главы МВД и может стать премьер-министром, хотя для этой должности, по его мнению, лучше подходит глава Нафтогаза Андрей Коболев, а лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко может стать спикером парламента.
Loading...