Гройсман не против возглавлять Кабмин и после выборов в Раду

2019-05-11 12:01:54

258 0
Гройсман не против возглавлять Кабмин и после выборов в Раду

Владимир Гройсман / Фото пресс-службы парламента

Премьер не видит необходимости проводить досрочные парламентские выборы

Премьер-министр Владимир Гройсман готов снова возглавить правительство после парламентских выборов. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять правительство. Если украинский народ решит, что я и сформированная нами команда будут достойны представлять их интересы и реализовывать те задачи, которые люди перед нами ставят, то я готов буду возглавить правительство", –  заявил глава Кабмина.

Он также подчеркнул, что эффективность правительства будет зависить от того, насколько оно сможет опираться на парламентское большинство.

При этом Гройсман считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов в стране.

"Я считаю, что нужно формировать и хранить определенные каноны. Если определено, что выборы в октябре, то какой смысл их переводить на конец июля? Или что-то существенно изменится? Не могу давать такие оценки. Если бы выборы были через год, а правительство не смогло бы работать, тогда это было бы целесообразно. А сейчас я таких целесообразностей не вижу, и некоторые юристы говорят, что это и юридически не совсем правильно", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олигарх Игорь Коломойский считает, что Арсен Аваков хорошо выполняет свою работы на посту главы МВД и может стать премьер-министром, хотя для этой должности, по его мнению, лучше подходит глава Нафтогаза Андрей Коболев, а лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко может стать спикером парламента.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.