Лещенко рассказал историю, которую Луценко якобы "продал" адвокату Трампа

2019-05-13 16:26:00

1347 0
Лещенко рассказал историю, которую Луценко якобы "продал" адвокату Трампа

Фото: facebook/leshchenko.ukraine

По словам нардепа, Луценко якобы сказал Джулиани, что бывший вице-президент США Байден и экс-госсекретарь Керри охотно получали взятки от Злочевского

Луценко рассказал Джулиани, что в 2014 году президент газодобывающей компании Burisma Николай Злочевский якобы дал взятку бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену и экс-госсекретарю Джону Керри. 

Об этом на брифинге заявил нардеп Сергей Лещенко.

"И Байден с Керри оказались настолько жадными, что согласились, – отметил нардеп. – Ну вот платил он им эти взятки, а Байден постоянно третировал Порошенко отставками генпрокурора, потому что каждый из них (Ярема, Шокин, Луценко) были настолько честными, что хотели посадить Злочевского. Хотели, но не могли".

В 2017 году Байден якобы осознал, что "выиграл Трамп" и понял, что ему нужно покинуть Белый дом. 

"И в свою последнюю поездку в Украину он потребовал – нет, не борьбы с коррупцией, а от Порошенко гарантий, что никто не будет расследовать Буризму", – якобы рассказал Луценко Джулини.

А взамен Байден якобы пообещал действующему президенту Украины помочь установить контакты с администрацией Трампа.

Именно такую историю "Луценко продал Джулиани". "Он бросил Украину как полено в горящий костер войны между республиканцами и демократами", – добавил также Лещенко. 

"Не знаю, правда это или нет. Если Байден и Кэрри получали взятки от Злочевского и обижали Порошенко с Шокиным и Луценко – значит, должны понести наказание. Но расследовать это должен честный прокурор", - говорил нардеп.

Также депутат показал и процитировал отдельные фрагменты из документов "черной бухгалтерии" Партии регионов, которыми он якобы располагает.

По заверениям Лещенко, все бумаги – подлинные, однако он не может их детально показать на камеру, поскольку идет следствие. Для подтверждения своих слов он лишь озвучил некоторые выдержки из "амбарной книги" с суммами.

"135 тыс. долларов, Манафорт, подпись стоит, написано Геллер. 11 октября 2011 года. Калюжный – Манафорт, расходы в Украине – $846 тысяч. 21 июня 2012 года – $3,4 млн, контракты. Это лето 2012 года. Как установило американское следствие, как раз в 2012 году Манафорт активно за деньги, которые он получал из Украины на свои офшорные счета, покупал недвижимость, которая сейчас конфискована по приговору американского суда", – отметил также Лещенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...