США передали ВСУ два контрбатарейных радара

2019-05-20 20:22:00

1297 24
США передали ВСУ два контрбатарейных радара

Фото: Минобороны Украины

Заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Тимошенко призвал украинских военнослужащих освоить высокотехнологичное вооружение и эффективно применять его против врагов Украины в бою

Правительство США передало на вооружение Вооруженных Сил Украины  два современных контрбатарейных радара класса AN/TPQ-36. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня... состоялась церемония передачи двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 для подразделений Вооруженных Сил Украины. От американской стороны сертификаты на владение самыми современными средствами контрбатарейной борьбы заместителю начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанту Родиону Тимошенко вручил офицер армии США подполковник Тод Хоф", – говорится в сообщении.

Выступая на церемонии передачи вооружения, подполковник армии США Тод Хоф отметил, что США продолжат помогать Украине в вопросах безопасности, а также развивать ее оборонительные институты.   

"Мы уже стали свидетелями, как такие радары защищают территорию Украины на Востоке. Эти контрбатарейные станции – часть помощи США в вопросах безопасности, стоимость которой свыше 1 миллиарда 100 миллионов долларов. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты", – сказал Хоф.

В свою очередь Родион Тимошенко призвал украинских военнослужащих освоить высокотехнологичное вооружение на учебных полигонах и эффективно применять его против врагов Украины в бою.

После завершения мероприятия военнослужащие ВСУ провели занятия по развертыванию полученных контрбатарейных радаров.

Справка.Радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Радары находятся на вооружении армии США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...