У Зеленского будут искать компромисс по Донбассу и нового представителя по военнопленным

2019-05-21 23:00:00

1848 5
У Зеленского будут искать компромисс по Донбассу и нового представителя по военнопленным

Фото: Інформатор

Андрей Богдан подчеркнул, что "мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми"

Глава АП Андрей Богдан отметил необходимость поиска компромисса в вопросе Донбассу.

Отвечая на вопрос депутата от "Свободы" Андрея Ильенко в эфире "112 Украина", есть ли "красные линии", которые невозможно нарушить, Богдан заявил, что компромиссы искать необходимо, но территориями и людьми Киев торговать не будет. 

"Есть очень хорошее правило, которое существует в дипломатии, - не фиксировать свои красные линии до того, как идешь на переговоры... Эта практика – она выработана опытом веков, а не сиюминутным желанием получить рейтинг. Мы вынуждены искать компромисс. Единственное – Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми", - сказал Андрей Богдан.

Кроме того, Богдан отметил, что АП ищет нового переговорщика по освобождению военнопленных. Он отметил, что будет ожидать от нового представителя более эффективной работы, чем у предшественников. 

"Мы будем искать такого представителя, о его характеристиках я уже рассказывал. Я имею надежду, что он будет более эффективным, чем те представители, которые были до сегодняшнего дня, имею на это большую надежду", - сказал Богдан. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...