Вопросы мирных договоренностей с Россией должны решаться на референдуме, – АП

2019-05-21 23:30:00

1662 2
Вопросы мирных договоренностей с Россией должны решаться на референдуме, – АП

Фото: Delo.ua

У Зеленского считают, что разные договоренности, касающиеся военного конфликта с РФ, должно оценивать общество

Андрей Богдан, официально возглавивший сегодня Администрацию президента Владимира Зеленского, заявил, что Киев рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

Соответствующее заявление Богдан сделал в эфире "112 Украина".

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку", – заявил Богдан.

Он отметил, что разные договоренности, касающиеся военного конфликта с Россией, должно оценивать общество. 

"Окончательное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки проблемные для восприятия теми или иными может быть вынесен на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество приняло такое решение, подходят те или иные договоренности", - уточнил Андрей Богдан. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...