Большая часть судей из Окружного админсуда снова не явилась на экзамен

Обязательную квалификационную оценку проигнорировали 27 судей из 30 имеющихся

Большая часть судей Окружного административного суда Киева во второй раз не явились в Высшую квалификационную комиссию судей для сдачи экзамена. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в сообщении говорится, что для сдачи экзамена пришли только трое судей, а остальные 27 человек его проигнорировали.

"21 мая 2019 года в Высшей квалификационной комиссии судей Украины происходила сдача экзамена в пределах квалификационного оценки судей местных и апелляционных судов на соответствие занимаемой должности. Однако 27 судей окружного административного суда города Киева не явились на оценку", – говорится в сообщении.

В итоге, экзамен сдавали только трое судей Окружного админсуда.

Также стоит подчеркнуть, что конкурс в Высший антикоррупционный суд и все последующие вердикты этой инстанции могут оказаться нелегитимными из-за того, что соответствующие решения принимал якобы нелегитимный состав Высшей квалификационной комиссии судей. Подобные иски уже поданы, а первые решения – вынесены.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.