Судьи Окружного админсуда Киева не пришли на оценивание: прислали 34 справки о болезни в один день

2019-05-10 16:19:00

3628 11
Судьи Окружного админсуда Киева не пришли на оценивание: прислали 34 справки о болезни в один день

Фото: visti.ks.ua

Для судей назначен новый день сдачи экзамена

Большая часть судей Окружного админсуда Киева с его главой Павлом Волком не явились на обязательную квалификационную оценку, потому что якобы заболели в один день. Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), передает Громадське.

Известно, что среди тех, кто не явился на квалификационную оценку есть и те, кто признавал незаконной национализацию ПриватБанка.

"Семь судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена", – рассказал член ВККС, секретарь палаты по вопросам подбора и публичной службы Михаил Макарчук.

Также Макарчук подчеркнул, что судьи обязаны будут прийти 21 мая на сдачу экзамена.

Член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко сообщил, что несмотря на решение СНБО о немедленной проверке коллегии судей, принявших решение по ПриватБанку, никаких советующих поручений в ВККС не поступало.

"Я не помню, чтобы мы получали какие бы то и было обращения. Мне о таком неизвестно. Запланированные оценки судей планировались независимо от их решений и заседаний СНБО", – подтвердил эту информацию Макарчук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Loading...