Поиск

Из фракции БПП в Раде вышли четыре народных депутата

2019-05-22 14:34:00

4771 6
Из фракции БПП в Раде вышли четыре народных депутата

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

Фракцию покинули Светлана Залищук, Аркадий Корнацкий, Сергей Лещенко и Мустафа Найем

В среду, 22 мая, в Верховной Раде из фракции "Блок Петра Порошенко" вышли четыре нардепа. Об этом сообщила вице-спикер Ирина Геращенко во время заседания парламента, передает РБК-Украина.

По ее словам, фракцию БПП в парламенте покинули такие депутаты, как Светлана Залищук, Аркадий Корнацкий, Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

"Согласно поданным заявлениям и согласно ч.3 ст.60 регламента Верховной Рады Украины сообщаю о выходе народных депутатов Украины Залищук Светланы Петровны, Корнацкого Аркадия Алексеевича, Лещенко Сергея Анатольевича и Найема Мустафы из состава депутатской фракции Блока Петра Порошенко", – объявила Геращенко.

Подчеркивается, что заявления о выходе из БПП Лещенко, Найем и Залищук написали еще в феврале 2019 года, Корнацкий – в 2016 году.

Теперь в парламентской фракции БПП остался 131 человек, что по-прежнему делает ее самой большой фракцией в Раде восьмого созыва.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время консультаций с главами фракций и депутатских групп Зеленский предложил отменить мажоритарку (по которой сейчас избирается половина депутатов) и снизить проходной барьер для партий до 3%.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.