Зеленский не будет подавать обещанные законы нынешней Раде, – Стефанчук

2019-05-23 15:59:00

16529 228
Зеленский не будет подавать обещанные законы нынешней Раде, – Стефанчук

Руслан Стефанчук / Фото: wikizero.com

Речь идет, в частности, о законе об импичменте

Президент Владимир Зеленский будет подавать заявленные во время избирательной кампании законопроекты в парламент только после образования в нем своего большинства.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает УНН.

"Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада – это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду", – заявил Стефанчук.

По его словам, речь идет, в частности, о законе об импичменте, о снятии депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении.

"Для нас это пример того, что Верховная Рада просто недоговороспособная по некоторым вопросам сотрудничества с президентом. Президент делает из этого выводы", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время консультаций с главами фракций и депутатских групп Зеленский предложил отменить мажоритарку (по которой сейчас избирается половина депутатов) и снизить проходной барьер для партий до 3%.

 

 

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.