В полиции признали, что на участников акции против Зеленского протоколы можно было не составлять

2019-05-26 14:48:00

614 1
В полиции признали, что на участников акции против Зеленского протоколы можно было не составлять

Руководитель областной полиции отметил, что, хотя его подчиненные ничего не нарушили, в данном случае можно было ограничиться профилактической беседой

Руководитель полиции Ровенской области Валерий Самчук инициировал комплексную служебную проверку по составлению админпротоколов на участников митинга с требованием импичмента президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

"Вчера около 12:00 во время несения службы полицейскими Ровенского отдела полиции на площади Независимости областного центра были обнаружены два молодых человека с плакатами политического направления. Для установления их личностей, девушке и парню было предложено пройти в отдел полиции, на что оба согласились. При этом никоим образом их свобода и передвижения не ограничивались", – говорится в сообщении.

Местная прокуратура уже проверила составленные админпротоколы и книгу доставленных и приглашенных в отдел полиции и нарушений со стороны полицейских не обнаружила.

Самчук также сообщил, что полицейские действовали в рамках своих полномочий, однако отметил, что в данном случае целесообразнее было бы ограничиться профилактической беседой о соблюдении требований законодательства при проведении подобных акций.

"Окончательная правовая оценка указанному факту и действиям полицейских будет предоставлена по результатам комплексной служебной проверки", – сказал он.

Также с полицейскими будет проведена разъяснительная работа о необходимости применения в первую очередь методов коммуникации с гражданами во время совершения ими мелких правонарушений.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...