Зеленский не будет подписывать законы, которые будут ставить на голосование по десять раз, – Стефанчук

2019-05-27 13:17:44

1899 143
Зеленский не будет подписывать законы, которые будут ставить на голосование по десять раз, – Стефанчук

Фото: АП

По словам представителя президента в Раде, глава государства отказывается поддерживать решения Рады, принятые с нарушением процедур

Президент Владимир Зеленский не будет подписывать законопроекты, принятые Верховной Радой с нарушением процедуры. Об этом представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук сообщил на заседании согласительного совета, передает Украинская правда.

"Демократия – это торжество процедур. Президент не подпишет ни единого закона, если будет нарушена процедура его принятия. 10 раз ставить на одно и то же самое голосование, "кнопкодавства" и другого такого больше не будет", – сказал Стефанчук.

Также, по его словам, президент настроен на конструктивную работу с парламентом, но не будет поддерживать решения Рады, принятые путем кулуарных договоренностей, которые будут нарушать Конституцию и права человека.

В то же время, спикер Андрей Парубий отметил, что сомневается в настрое президента на конструктивное сотрудничество с президентом.

"Он постоянно хочет то кого-то" сделать ". С этим мы тоже должны что-то решить. И еще призывает к тому других", – возмутился глава парламента.

Он добавил, что в условиях военных действий государственные институты должны уважать друг друга.

Отметим, Стефанчук впервые выступил на заседании согласительного совета.

 Как ранее сообщал Фокус:

Loading...