Парубий обвинил Стефанчука во лжи и заявил, что компромисса по "закрытым спискам" не было

2019-05-27 14:53:00

1649 0
Парубий обвинил Стефанчука во лжи и заявил, что компромисса по "закрытым спискам" не было

Фото: liga.net

В этой связи, председатель Верховной Рады потребовал опубликовать стенограмму консультаций в АП

Спикер Рады Андрей Парубий требует от АП показать стенограмму консультаций на Банковой на прошлой неделе, так как там "не было никакого компромисса, и тем более консенсуса" по закрытым спискам под парламентские выборы.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета, передает Liga.net.

Парубий также обратил внимание представителя президента в Раде Руслана Стефанчука на то, что на сайте главы государства разместили комментарий спикера: "Участники встречи согласовали компромиссное решение – поддержать изменения в действующий закон, которые отменяют мажоритарную систему и уменьшают проходной барьер до 3%".

"К сожалению, эта цитата использована для того, чтобы в очередной раз дискредитировать украинский парламент", – сказал он и процитировал далее сообщение на сайте АП: "Вопросы, по которым накануне был консенсус об их включении в повестку дня, не нашли поддержки народных депутатов".

По мнению Парубия, стенограмму покажут в ближайшие дни. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время консультаций с главами фракций и депутатских групп Зеленский предложил отменить мажоритарку (по которой сейчас избирается половина депутатов) и снизить проходной барьер для партий до 3%.
Loading...