В СНБО назвали возможную дату встречи в "нормандском формате"

2019-05-31 09:18:00

147 0
В СНБО назвали возможную дату встречи в "нормандском формате"

Александр Данилюк / Фото: rbc.ua

Также секретарь СНБО Александр Данилюк заверил, что сейчас Зеленский не ведет переговоры с РФ

Встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата" может пройти в середине июля. 

Об этом в эфире телеканала 1+1 сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Сегодня состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с главами МИД Франции и Германии, где 90% времени было отведено на обсуждение Минского процесса. Такой активный диалог мы будем продолжать, и готовиться к встрече в нормандском формате. Это может состояться где-то в середине июля, такой есть план", – заявил Данилюк.

Также Данилюк добавил, что Зеленский не ведет переговоры с РФ: "Мы придерживаемся нашей позиции, что должна быть сначала сформирована переговорная позиция, и дальше она проговаривается в нормандском формате. Это правило, которого мы будем придерживаться", – заявил Данилюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что проведение встречи лидеров стран "нормандского формата" возможно уже в июле, однако, по его словам, это необходимо согласовать с Киевом и Москвой.
  • Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что переговоры в "нормандском формате" с участием Украины, Германии, Франции и России по ситуации в Донбассе могут возобновиться не раньше осени. 
Loading...