"Путин – не маньяк, он умный человек": Шефир предлагает договориться с РФ

2019-05-31 09:51:00

3178 187
"Путин – не маньяк, он умный человек": Шефир предлагает договориться с РФ

Борис Шефир / Фото: detector.media

Также Борис Шефир надеется на то, что в Украине разрешат производить кинопродукцию на русском – благодаря этому можно было бы торговать с РФ

Совладелец "Квартала 95" Борис Шефир считает, что предыдущая власть была заинтересована в войне и с президентом РФ можно договориться.

Об этом он заявил в интервью Детектор Медиа.

"Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив", – заявил Шефир.

При этом, по его мнению, языковой закон "нанес большой удар по телерадиопроизводству.

"Если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией. Запреты – это искусственная и гадкая штука (...) Мое отношение к войне такое, что я понимаю – ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами", – заявил он.

"Я ожидаю пересмотра квот. 90 % — это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны", – подытожил он.

Также Борис Шефир заявил, что может войти в Нацсовет по вопросам телерадиовещания: "Я могу. Там же не надо постоянно работать. Но я могу приходить на заседания один раз в неделю. Я готов к этому".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...