В РФ назвали условие для встречи в "нормандском формате"

2019-05-31 13:50:00

381 0
В РФ назвали условие для встречи в "нормандском формате"

Дмитрий Песков / Фото: ТАСС

В Кремле ждут, когда команда Зеленского подтвердит или опровергнет свою готовность идти на "прямой контакт" с руководителями "Л/ДНР"

Подготовка встречи лидеров стран "нормандской четверки" пока не ведется - для ее проведения должны "созреть определенные условия".

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"После того, как в Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных минских договоренностей. И, конечно, есть необходимость продолжить обсуждения и в нормандском формате", – отметил Песков.

По его словам, "чтобы эта встреча состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание касательно готовности Украины идти на выполнение минских договоренностей, идти на прямой контакт с "Л/ДНР".

Песков также отметил, что Кремлю известно о брюссельских встречах президента Зеленского, и в РФ эта тема обсуждалась. "Но каких-то конкретных прикидок по саммиту пока нет", – добавил пресс-секретарь Путина.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что проведение встречи лидеров стран "нормандского формата" возможно уже в июле, однако, по его словам, это необходимо согласовать с Киевом и Москвой.
Loading...