Матиос собирает силовиков из-за провокационного видео о захвате Буковины Румынией

2019-06-02 20:40:00

3079 96
Матиос собирает силовиков из-за провокационного видео о захвате Буковины Румынией

Анатолий Матиос / Фото: bykvu.com

Главный военный прокурор собирается провести совещание

Главный военный прокурор Анатолий Матиос собирается созвать совещание руководителей МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки из-за провокационного видео о захвате Румынией Буковины, после масштабной войны Украины с РФ. Об этом сообщил Матиос в Facebook.

"Информирую - буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности главы СБУ. Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) - есть! Мы будем за него бороться", - написал Матиос.

В сеть Youtube попало любительское видео, в котором говорится, что в 2022 году Румыния якобы может оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области, защищая своих граждан. Причиной для захвата, якобы, могут послужить активные боевые действия на Донбассе.

Для "реалистичности" картинки, ее авторы даже указали места дислокации подразделений румынской армии на Буковине.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...