Законопроект о незаконном обогащении согласован с МВФ, – Рябошапка

2019-06-04 17:28:00

213 15
Законопроект о незаконном обогащении согласован с МВФ, – Рябошапка

Руслан Рябошапка / Фото: hromadske.ua

По словам замглавы АП, редакцию статьи очень долго "отшлифовывали"

Редакция статьи президентского законопроекта о конфискации активов, приобретенных чиновниками незаконным путем, которая касается уголовной ответственности за незаконное обогащение, согласована с экспертами МВФ.

Об этом заявил замглавы АП Руслан Рябошапка, передает Укринформ.

"Мы очень долго отшлифовывали редакцию статьи, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение, с экспертами Международного валютного фонда, вы сами понимаете, почему. Поскольку в случае возможных замечаний со стороны этой международной институции мы могли бы иметь в будущем очень острые дискуссии с МВФ, и это могло бы привести к определенным сложностям в диалоге с МВФ в части, касающейся финансовой помощи", – рассказал он.

По его словам, эти вопросы снялись, и есть поддержка как отечественных, так и международных экспертов, и после этого Президент внес этот законопроект в парламент.

Он также сообщил, что разработчики законопроекта общались с отечественными и зарубежными экспертами, в частности, американскими прокурорами, которые имеют практический опыт применения аналогичных правовых норм, и их советы легли в основу президентского законопроекта.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...