Ирине Геращенко не нравится, что СМИ пишут о женщинах-политиках

2019-06-05 11:25:00

362 0
Ирине Геращенко не нравится, что СМИ пишут о женщинах-политиках

Фото: Цензор.НЕТ

Вице-спикер ВР считает, что СМИ продолжают насаждать и культивировать гендерные стереотипы

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что средства массовой информации формируют искаженное общественное мнение в отношении женщин-политиков.

В интервью Tabloid она заявила, что в Раде женщин только 12 %, при том что в украинском обществе – более 52 %.

Геращенко не нравится, что если в СМИ пишут о женщине-политике, то отнюдь не о ее законодательной деятельности или профессиональных достижениях, а исключительно о том, что она надела, как накрасилась, какую сумку или аксессуары выбрала и так далее.

"Перекосы в СМИ формируют искаженное общественное мнение в отношении женщин-политиков. Мы много общаемся с нашими европейскими коллегами. Они тоже носят какие-то кольца, украшения, платочки. И часто шокированы тем, что пишут об украинских женщинах-политиках. Никогда ничего о работе. Только внешность – внешность – внешность", - считает Геращенко. 

Она уверена, что СМИ продолжают насаждать и культивировать гендерные стереотипы. В частности, о том, что успешность для женщины - не ее профессиональные достижения; важное значение имеет внешний вид.

По поводу своего публичного конфликта с нардепом от "Батькивщины" Сергеем Власенко (который ранее назвал ее "подстилкой" во время выступления в Верховной Раде), Геращенко отметила следующее.

"Это не первый раз, когда среди определенных рядов парламента во время выступления женщины-политика кричат какие-то оскорбительные вещи. Думаю, я была просто первой, кто дал этому отпор. Я понимала, что это ударит и по мне", - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что видит свою миссию в том, чтобы защитить женщин, у которых, возможно, нет сил, чтобы защититься.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...