Восстановление в полиции подозреваемых в убийстве ребенка не говорит о провале реформы, – Аваков

Восстановление в полиции подозреваемых в убийстве ребенка не говорит о п...

Фото: МВД Украины

Министр считает, что решение суда не отменяет ответственности за произошедшее

Глва МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что полицейские, подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, ранее были уволены из органов в результате переаттестации, но впоследствии восстановлены судом.

Об этом он заявил после заседания Кабмина, пишет Depo.ua.

"Это правда. Мы проводили переаттестацию кадров личного состава, эти полицейские были уволены. После этого решением суда они были восстановлены... К сожалению, это не единичные случаи. Такая ситуация есть и касается около 800 человек", - подчеркнул глава МВД.

При этом, Аваков считает, что это не свидетельствует о провале реформы полиции. 

"Это свидетельствует о том, что на пути к цели бывают такие ситуации, в том числе такие досадные, и такие поражения. Но я считаю, что реформа полиции идет в правильном направлении. Это не отменяет ответственности за произошедшее", - заявил он.

Говоря о гибели ребенка в Переяславе-Хмельницком, Аваков сообщил, что подозреваемые изначально скрылись с места происшествия.

"Группа из четырех человек, в том числе двое гражданских и двое полицейских, во внеслужебное время осуществили стрельбу, вследствие которой погиб мальчик. После этого указанные люди скрылись с места происшествия. Ночью их арестовали правоохранители. Дело передано в Государственное бюро расследований", - рассказал он.

"Мы настаиваем, чтобы это дело дошло до суда в кратчайшие сроки, и ответственность этих лиц наступила по высшей шкале", - добавил Аваков.

Как ранее сообщал Фокус: