Комитеты Рады вынесли решения по увольнению Климкина, Грицака и Полторака

2019-06-05 16:59:00

2973 2

Комитет поддержал только отставку Климкина

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал представленный президентом проект постановления об увольнении Степана Полторака с должности министра обороны.

Об этом сообщает УНИАН. 

Решение было принято на заседании комитета, на котором присутствовал и сам Полторак.

При обсуждении вопроса депутаты заявляли о том, что после увольнения Полторака министерство "обезглавливается".

Представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук отметил, что, когда Рада удовлетворит представление по Полтораку, тогда президент будет вносить представление на назначение новой кандидатуры на эту должность.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал проект постановления о представлении президента Украины Владимира Зеленского относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел.

Проект постановления об увольнении Климкина с должности главы МИД передадут на рассмотрение Рады.

Глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко заявила, что позже будет зарегистрирован комитетский проект постановления об увольнении Климкина, так как было подано соответствующее заявление в парламент.

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороны принял решение передать на усмотрение сессионного зала Рады проект постановления об увольнении Василия Грицака с должности председателя СБУ. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...