Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в госизмене. Его раскритиковал Портнов

2019-05-28 11:21:00

6788 0
Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в госизмене. Его раскритиковал Портнов

Нестор Шуфрич / Фото: LIGA.net

Экс-замглавы АП считает, что спорные заявления о преступлениях Порошенко дают Луценко возможность цепляться за кресло

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич подал в Генеральную прокуратуру заявление о совершении госизмены пятым президентом Петром Порошенко и бывшим секретарем СНБО Александром Турчиновым. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступлений. Одно из них я взял с собой. Небезызвестный господин Шуфрич принес в ГПУ заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит, должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса "государственная измена", – рассказал Луценко.

При этом он отметил, что считает заявления от бывших членов команды беглого экс-президента Виктора Януковича в правоохранительные органы попыткой реванша, что и является одной из причин, почему он не подал в отставку.

"Это не о Турчинове и не о Порошенко. Это о тысячах убитых и сотнях тысячах сыновей, прошедших фронт. Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну. И я буду оставаться здесь, несмотря на то, что это не очень популярная позиция, чтобы эти заявления ничего не имели общего с законом ", – сказал генпрокурор.

На подачу заявления Шуфричем также отреагировал и экс-замглавы АП времен Януковича Андрей Портнов, который уже подал четыре заявления в правоохранительные органы против Порошенко. Он призвал депутатов и социально активных граждан не подавать заявления о "преступлениях Порошенко", которые вызывают дискуссию в обществе или являются спорными.

"Потому что это дает прокурору Луценко политические и информационные возможности продолжать цепляться за кресло, рассказывать о реванше, наступлении на армию, религию и язык, объяснять, почему он должен остаться прокурором и почему его ведомство не санкционирует арест активов членов его собственной политической команды", – написал Портнов в своем Telegram-канале.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...