Поиск

Портнов подал еще одно заявление против Порошенко в ГБР

2019-05-23 18:13:00

585 1
Портнов подал еще одно заявление против Порошенко в ГБР

Фото: glavred.info

По словам директора ГБР, в заявлении идет речь  о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском"

Бывший заместитель главы АП при Януковиче Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований еще одно заявление в отношении экс-главы государства Петра Порошенко. Об этом он сообщил в Telegram.

"Утром зарегистрировали в государственном бюро расследовании заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждём от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества", – написал он.

Директор ГБР Роман Труба сообщил, что бюро изучает заявление Портнова.

"Это заявление принято, мы рассматриваем, изучаем его, будет принято законное решение", – сказал Труба.

По его словам, в заявлении идет речь  о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

"Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. На предприятии также производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

15 ноября 2018 года, инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко и "ВИК" Игоря Кононенко подписали документы о продаже судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" компании "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко. 

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.