Портнов подал в ГБР четвертое заявление против Порошенко

2019-05-27 16:37:00

3408 6
Портнов подал в ГБР четвертое заявление против Порошенко

Фото: golospravdy.com

Новое заявление касается назначения членов Высшего совета правосудия

Бывший замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов утверждает, что подал в Государственное бюро расследований четвертое заявление о "преступлениях" экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

"Сегодня мы обратились с четвертым заявлением о преступлении Порошенко – попытке узурпации им судебной власти", – написал Портнов.

Новое заявление касается назначения членов Высшего совета правосудия. Портнов заявил в ГБР, что Порошенко противоправно изменил ключевые условия конкурса по отбору кандидатов для назначения в ВСП, фактически отстранив от него конкурсную комиссию.

Он усматривает в действиях Порошенко признаки преступлений, предусмотренных ст.109 (захват власти) и 382 (невыполнение решения суда) Уголовного кодекса.

"У нас еще десятки подготовленных заявлений, но в ближайшие недели мы сосредоточимся на усилении информационного давления на правоохранительные органы и подготовке ходатайств, жалоб и других процессуальных документов в рамках уже зарегистрированных четырёх уголовных производств", – написал Портнов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...