Луценко открыл три уголовных дела по заявлениям Кучмы и Зеленского

Луценко открыл три уголовных дела по заявлениям Кучмы и Зеленского

Юрий Луценко / Фото: svoboda.org

Первое – за подготовку к финансированию терроризма, второе – за препятствия деятельности ВСУ и третье – по факту госизмены

Генпрокурор Юрий Луценко лично зарегистрировал три уголовных дела после заявлений о снятии экономической блокады и прекращении ответного огня на Донбассе.

Об этом он заявил в Facebook.

"В последние дни не могу спать из-за последних высказываний наших представителей в Минске и даже властей Украины. Оказывается, РФ потеряла контроль над террористами на Донбассе. Это не так. Достаточно позвонить руководителю ГУ разведки Минобороны и узнать, что командиры террористических рот, взводов и выше – исключительно офицеры ВС РФ. Мы знаем их поименно", – говорит Луценко.

Еще больше главу ГПУ возмутило предложение прекратить ответный огонь на Донбассе. В связи с этим, Луценко "сделал так, как рекомендовал президент – посмотрел на фото двух сыновей… И поступил так, как должен поступить генпрокурор".

"Лично зарегистрировал в ЕРДР дело по факту подготовки к финансированию терроризма... Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с боевиками, которые захватили наше имущество, собирают налоги, а мы с ними будем торговать, беря на себя ответственность за 4 млрд долгов ОРДЛО по электроэнергии и воде", – говорит Луценко.

Также глава ГПУ зарегистрировал два других дела – по факту препятствия деятельности ВСУ и по факту госизмены. 

"Всем решваншистам и всем капитулянтам хочу сказать. Кто будет играть с украинским законом, получит достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами", – добавил генпрокурор. 

Как ранее сообщал Фокус: