На Донбассе боевики сорвали договоренности по разведению сил

На Донбассе боевики сорвали договоренности по разведению сил

Фото: Пресс-центр штаба АТО

Террористы открыли огонь по населенному пункту Станица Луганская

В субботу, 8 июня, на Донбассе боевики сорвали договоренности по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Так, разведение сил было запланировано на 16 июня. Но в минувшую субботу с 20:55 по 21:35 боевики вели огонь по населенному пункту из стрелкового оружия. Обстрел велся со стороны оккупированной Николаевки.

"Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации придерживаться Минских договоренностей по разведению сил и средств на указанном участке местности, которое было спланировано на 16 июня", – заявили в ведомстве.

Разведение сил на Донбассе, согласно достигнутым договоренностям, может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ в течение 7 дней.

"Учитывая вышеизложенное, датой следующего разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская", может быть 17 июня 2019 года, лишь при условии сохранения режима тишины к указанному сроку", - отметили в штабе ООС.

Как ранее сообщал Фокус: