Арьев хочет встречи с Зеленским, чтобы решить, что делать в ПАСЕ

Арьев хочет встречи с Зеленским, чтобы решить, что делать в ПАСЕ

Владимир Арьев / Фото: Радио Свобода

Председатель делегации ВР в ПАСЕ обеспокоен сложившейся в организации ситуацией

Председатель делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев обратился с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому встретиться в ближайшее время с членами украинской делегации для обсуждения сложившейся в ПАСЕ ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"10 дней назад, от имени украинской делегации в ПАСЕ, я обратился к президенту Зеленскому по поводу ситуации в ПАСЕ. Возможно, новый президент еще только входит в курс дел и не успел обеспокоиться неприятной ситуацией в Совете Европы. Поэтому я, теперь публично, прошу президента встретиться с украинской делегацией в ПАСЕ, чтобы делегация могла объяснить, какая может быть реакция высшего должностного лица, ответственного за украинские внешние отношения, на то, что сейчас происходит в ПАСЕ", – написал Арьев.

В этом ключе он также отметил: "Надеюсь, администрация президента найдет время для организации такой встречи в течение ближайшей недели".

Как ранее сообщал Фокус:

  • О том, что Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, которая может усложнить введение санкций против РФ, написал вчера, 3 июня, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

  • Ранее сообщалось, что Евросоюз пока не планирует усиливать санкционное давление на РФ из-за решения президента Владимира Путина упростить выдачу российский паспортов жителям ОРДЛО.