ЕСПЧ обязал РФ перевести политзаключенного Бекирова в больницу

ЕСПЧ обязал РФ перевести политзаключенного Бекирова в больницу

Эдем Бекиров/Фото: facebook.com/islyam.velilyaev

Согласно правилу 39 регламента ЕСПЧ, власти России обязаны незамедлительно поместить Бекирова в больницу не тюремного типа

Европейский суд по правам человека обязал Россию в кратчайшие сроки поместить крымского политзаключенного Эдема Бекирова в медучреждение.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

"Европейский суд по правам человека в соответствии с правилом 39 обязал власти Российской Федерации немедленно поместить крымского политзаключенного Эдема Бекирова в больницу и обеспечить ему должное обследование и лечение", – написал Чубаров.

В свою очередь, адвокат политзаключенного Ислям Велиляев рассказал "Крым.Реалии", что суд вынес решение 11 июня.

"Я со своей стороны, как адвокат, направлю это решение и следователю по делу Эдема агъа Бекирова и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Если следователь не отреагирует, я буду вынужден обратиться в суд. Полгода подряд адвокаты говорят о том, что наш подзащитный медленно умирает в СИЗО. И у него каждый день на счету", – отметил он.

Адвокат добавил, что согласно правилу 39 регламента ЕСПЧ, власти России обязаны незамедлительно поместить Бекирова в больницу не тюремного типа.

Как ранее сообщал Фокус: