У Зеленского предлагают изменить в Конституции раздел о правах и свободах

2019-06-12 15:56:00

3224 7
У Зеленского предлагают изменить в Конституции раздел о правах и свободах

Руслан Стефанчук / Фото: rbc.ua

По словам Руслана Стефанчука, в Конституции прописана "масса декларативных прав, которые не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав", и это нужно изменить

В команде Зеленского предложили изменить Конституцию в разделе прав и свобод граждан.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук.

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии", – заявил Стефанчук.

По его словам, в Украине необходимо восстановить конституционную комиссию, ведь "президент и власть должны лишь задавать направление, а профессионалы – формировать структуру".

Также Стенфанчук обратил внимание на раздел Конституции о правах и свободах граждан. "Там масса декларативных прав, которые не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять", – считает представитель Зеленского.

Кроме того, политик заявил, что идеология команды Зеленского заключается в том, чтобы "оставить за государством сервисные функции. Наша цель – либертарианство". 

При этом, на уточняющий вопрос, как соотносится симпатия 73% украинцев в левоавторитарным взглядам (согласно опросу VoxUkraine) с либертарианством в целом и либеральной экономикой в частности, Стефанчук перефразировал высказывание Гарибальди: "Пришло время создать украинцев, ответственных за свой выбор".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...