В языковой закон могут быть внесены правки, – представитель Зеленского в Раде

2019-06-12 11:14:00

3415 48
В языковой закон могут быть внесены правки, – представитель Зеленского в Раде

Руслан Стефанчук / Фото: svoboda.org

По словам Руслана Стефанчука, единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что, возможно, в закон о языке будут внесены правки, при этом  единственным государственным языком в стране останется украинский. Об этом передает РБК-Украина.

"Если имплементация этого закона будет требовать каких-то правок, они будут внесены. Но концептуальная для нас вещь – единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский", – отметил Стефанчук.

По его словам, "откат назад" в декоммунизации не планируется. 

"Все, что сделано – прекрасно. Если надо будет сделать что-то большее, то я уверен, что Владимир Зеленский как патриот Украины приложит к этому все усилия. Но надо не искать проблемы в прошлом, как с теми самыми поляками или венграми, а нарабатывать пути сближения, примирения, понимания друг друга", – добавил он. 

Говоря про закон о люстрации, Стефанчук отметил, что "не весь этот закон качественный".

"Там есть полезные для страны вещи, но есть и моменты, которые вводят коллективную ответственность, что прямо противоречит Конституции Украины", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После принятия закона тогда еще не вступивший в должность президента Владимир Зеленский заявил, что государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний. Он пообещал после вступления в должность тщательно проанализировать языковой закон и реагировать в соответствии со своими конституционными обязанностями и в интересах граждан Украины.
Loading...