"Голос" отозвал кандидата в нардепы после расследования "Схем"

"Голос" отозвал кандидата в нардепы после расследования "Схем"

Лидер "Голоса" Святослав Вакарчук / Фото: Liga.net

Журналисты нашли связь кандидата Дмитрия Огнева с нардепом от "БПП" Глебом Загорием

Партия Святослава Вакарчука "Голос" отозвала кандидата в депутаты Дмитрия Огнева после того, как журналисты "Схем" нашли его связь с нардепом от "БПП" Глебом Загорием. 

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнева дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы. Это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия выдвигает к своим кандидатам-мажоритарщикам", – отметили в партии.

Также в партии поблагодарили журналистов за бдительность и призвали граждан сообщать обо всех известных фактах нарушения кандидатами принципов партии.

По данным программы "Схемы", Дмитрий Огнев зарегистрирован в одной квартире с нардепом от "Блока Петра Порошенко" Глебом Загорием. Журналисты выяснили, что жена Дмитрия Огнева – Наталья – сестра Загория.

Наталья Огнева, по данным госреестров, вместе с братом участвует в семейном фармацевтическом бизнесе семьи Загория – она совладелица контрольного пакета акций предприятия "Дарница" и член набсовета компании.

Глеб Загорий – народный депутат фракции "БПП" и один из совладельцев фармацевтической компании "Дарница", лидера в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении.

Как ранее сообщал Фокус: