Последняя встреча Терезы Мэй с Путиным была холодной

2019-06-28 15:41:55

211 0
Последняя встреча Терезы Мэй с Путиным была холодной

Фото: skynews

Уходящая с должности премьер-министр Великобритании призвала президента РФ освободить украинских пленных моряков

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи, состоявшейся в пятницу на полях саммита G20 в Осаке, призвала президента России Владимира Путина освободить 24 украинских моряка, которых захватила ФСБ РФ.

Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Великобритании.

Мэй подчеркнула, что действия России в Украине вызывают глубокую обеспокоенность и что для достижения какого-либо прогресса необходимо прекратить конфликт и освободить 24 украинских военнослужащих, чьи суда были насильственно захвачены в Черном море.

Мэй также заявила Путину, что не может быть нормализации двусторонних отношений стран, пока Россия не прекратит безответственную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам, включая враждебные интервенции в других странах, дезинформацию и кибератаки, которые подрывают положение в мире.

Премьер-министр Великобритании также заявила, что использование смертоносного нервного агента на улицах Солсбери является частью более широкой модели недопустимого поведения России, приведшим к гибели британского гражданина Дауна Стерджесса.

Она подчеркнула, что у Великобритании есть неопровержимые доказательства того, что РФ стояла за этой атакой.

Кроме того, Мэй добавила, что Великобритания хочет, чтобы ответственные в атаке лица предстали перед судом.

Судя по протокольной видеосъемке, последняя встреча Терезы Мэй в должности британского премьера с президентом РФ прошла в нетеплой и недружетсвенной обстановке.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...