Путин об отравлении Скрипаля: предатели государства должны наказываться

2019-06-28 11:35:45

1919 0

Президент РФ, впрочем, заявил, что экс-полковник ГРУ "и так был наказан"

Предательство является самым большим преступлением на земле, и оно обязательно должно быть наказано, считает президент России Владимир Путин.

"Предательство - самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны", - сказал он в интервью изданию Financial Times.

"Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, - совсем нет. Но предатели должны быть наказаны", - продолжил глава российского государства.

Так он ответил на вопрос о том, считает ли он, что события в Солсбери, дали недвусмысленный посыл любому, кто подумывает о том, чтобы предать российское государство, что с ним расправятся по справедливости.

Говоря о бывшем полковнике ГРУ Сергее Скрипале, Путин заметил, что он и так был наказан. "Он же был арестован, получил срок, отсидел. Он был уже наказан. Он в принципе не представлял никакого интереса. Какой интерес-то он представлял? Его наказали: он был задержан, арестован, осуждён и отсидел в тюрьме пять лет. Потом его отпустили просто, и всё", - сказал президент.

"А что касается предательства, оно, конечно, должно быть наказуемо. Это самое мерзкое преступление, которое можно себе представить", - подытожил Путин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...