Кучма на месте разведения сил возле Станицы Луганской назвал главные национальные интересы Украины

Кучма на месте разведения сил возле Станицы Луганской назвал главные нац...

Фото: facebook.com/darka.olifer

Представитель Украины в ТКГ пообещал двигаться к миру и не жертвовать национальными интересами 

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма посетил район разведения сил возле Станицы Луганской. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.

Кучма сообщил, что согласно решению президента Владимира Зеленского в начале следующей недели в Станицу Луганскую приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения.

"Твердо подчеркиваю: Украина будет идти к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизней каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий –  один из самых главных и наиболее приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность", – отметил Кучма.

Как сообщают Новости Донбасса, в рамках разведения сил и средств украинские военнослужащие отошли на 500 метров, а боевики – на 1,5 километра. Сейчас разбираются бетонные блоки, которые ранее служили укрытием для военных.

Планируется, что после окончательного разведения сил будет отремонтирован мост через Северский Донец, что позволит возобновить автомобильное сообщение между оккупированной и подконтрольной правительству частями Луганской области. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт. 

Кучма отметил, что при условии соблюдения перемирия ремонт моста может занять 1,5-3 месяца.

Как ранее сообщал Фокус: