Губернатор должен быть предохранителем и рекламным агентом, – Богдан

2019-07-01 10:53:09

1192 0

У Зеленского рассматривают вариант совмещения губернаторских выборов с местными через год

Руководитель Офиса Президента (бывшая Администрация президента) Андрей Богдан утверждает, что все кандидаты губернаторы от Владиимра Зеленского подобраны эйчарами (HR - специалисты по подбору персонала).

В интервью РБК Украины Богдан заявил, что объявленное "Слугой народа" чуть ли не открытое голоосование по кандидатам в областных руководителей не произошло потому, что сейчас "идут выборы, нет возможности проводить какие-то голосования. Хотя была классная идея, но мы от нее отказались, - сделать референдум по избранию губернаторов. У нас выборы Верховной рады, добровольно проголосуйте еще за четыре-пять кандидатур, кого вы хотите видеть губернатором. Было бы классно, но не успеваем".

При этом, Богдан допускает, что через год выборы глав ОГА можно будет совместить с местными выборами.

Губернатор, по мнению главы ОП, это "предохранитель, коммуникатор между бизнесом и обществом, регионом и центральной властью. Он должен доносить правильные сигналы, чтобы концентрация власти в регионе не была в одних руках и чтобы эта концентрация не несла какого-то ущерба развитию региона".

Кроме того, по мнению Богдана, "губернатор должен быть рекламным агентством этого региона для международных инвесторов. Эти люди все из бизнеса, образованы, идеологически вписываются в нашу систему координат".

Чиновник не скрывает, что в  Украине вообще есть глобальная проблема – кадровый дефолт.

"Спросите кого хотите. Вы представляете назначить 24 губернатора, где их взять? Он должен быть с опытом. То есть, уже был на государственной службе? О, у него квартира? О, все!", – так охарактеризовал Богдан ситуацию с мнением, которое сформировалось в обществе по поводу некоторых кадровых назначений президента Зеленского.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...