Кандидат на пост главы одесской ОГА зарабатывает на экспорте в Приднестровье, – СМИ

2019-06-27 15:57:58

778 0
Кандидат на пост главы одесской ОГА зарабатывает на экспорте в Приднестровье, – СМИ

За 4 года Андрей Андрейчиков продал металлолом на сумму 400 млн грн

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" провели расследование деятельности кандидата на должность председателя Одесской ОГА Андрея Андрейчикова, кандидатура которого была одобрена Кабинетом министров Украины 26 июня. Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналисты проанализировали данные украинской таможни за период с 2015-го до 2018 года и обнаружили, что Андрейчиков зарабатывает на экспорте украинского металлолома в непризнанную "Приднестровскую Молдавскую Республику".

Анализ данных с таможни показал, что фирма ООО "Балкер", которой руководит и владеет Андрейчиков, поставляет в Приднестровье бытовой металлолом и отходы из углеродистых сталей. Только за указанный период предприятие Андрейчикова экспортировало металлолома на Молдавский металлургический завод (город Рыбница) на 379 млн гривен.

В 2015-2016 годах ООО "Балкер" экспортировал лома на сумму 195 млн гривен, в 2017-м – 96,6 млн гривен, в 2018 году – 86,8 млн гривен.

Всего предприятие Андрейчикова поставило на Молдавский металлургический завод в Приднестровье более 60 тыс. тонн металлолома на общую сумму 379,1 млн гривен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Кабинет Министров одобрил восемь кандидатур, предложенных президентом Украины Владимиром Зеленским на должности глав государственных администраций Донецкой, Закарпатской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Херсонской и Черкасской областей.
Loading...