В "Голосе" рассказали, сколько тратят на предвыборную кампанию

2019-07-01 16:44:15

606 0

Из-за дорогой рекламы "Голосу" придется собрать на 10-20 млн грн больше от запланированной суммы, говорит глава партии Юлия Клименко

В партии "Голос" признали, что не вкладываются в заложенные на избирательную кампанию 50-60 млн грн, но бизнесмены Джордж Сорос и Виктор Пинчук точно не финансируют политсилу.

Об этом в интервью УП рассказала глава "Голоса" Юлия Клименко.

Так, на вопрос, финансируют ли степендиаты Пинчука и Сороса, которые входят в избирательный спискок "Голоса", саму партию, Клименко ответила, что Сорос – иностранный гражданин, который "в принципе не может ничего финансировать".

Тем более, по ее словам, Сорос в последние годы закрыл несколько проектов в Украине и на территории восточной Европы, потому он не имеет ничего общего с украинской политикой.

А у Пинчука "Голос" вынужден покупать рекламу. "Так же как и на ТРК Украина Ахметова и 1+1 Коломойского... Но людей Пинчука у нас точно нет", – заявила Клименко.

Также в "Голосе" признали, что из-за стоимости рекламы на телевидении, уложиться в 50-60 млн грн у них не получится.

"Думаю, сейчас нам это обойдется в 70-80 млн грн. И это короткая кампания. И этой суммы у нас нет, мы вынуждены ее искать. Уже собрали 45-50 млн, на руках обязательства доноров что они оплатят", – рассказала Клименко.

При этом, глава партии уточнила, что самая дорогая реклама для "Голоса" – на канале "1+1" Коломойского. 

Ранее в "Голосе" озвучили имена шестерых своих доноров. Ими стали инвестиционный банкир и специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts Тарас Лукачук, экс-президент "Киевстара" Петр Чернышов, финансовый директор компании "Чумак" Андрей Левчук, гендиректор маркетплейса Kasta.ua Андрей Логвин и гендиректор ІТ-компании MacPaw Александр Косован.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...