Россия пошла на провокацию в районе проведения учений "Си Бриз-2019"

Фото: Украинский милитарный портал
Фото: Украинский милитарный портал

РФ перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Черном море

Российская Федерация перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Черном море, где должна быть одна из локаций международных учений "Си Бриз-2019".

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Как отмечает издание, провокативные действия со стороны России были ожидаемы для участников учений, из-за чего организаторы откорректировали планы проведения морских маневров.

Важно
Партнерство ради совместимости. Украинская армия получила график учений с участием стран НАТО
Партнерство ради совместимости. Украинская армия получила график учений с участием стран НАТО

"Как и ожидалось, Россия прибегла к преградам и провокациям в ходе международных учений "Си Бриз" 2019 года, которые проводит Украина вместе с 19 странами-участницами. Перед самым началом учений Россия международным предписанием 0698/2019 перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Черном море, где должна расположиться одна из локаций международных учений", – говорится в сообщении.

Район на карте:

"Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Черного моря... Мы привыкли к такому поведению России... Мы сменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в том районе. Будем укреплять навыки выполнения задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами", – сказал адмирал.

Как ранее сообщал Фокус: