Стало известно, сколько пройдет совместных военных учений Украины со странами НАТО в 2019 году

2019-01-23 13:23:00

760 0
Стало известно, сколько пройдет совместных военных учений Украины со странами НАТО в 2019 году

Фото: veterano.com.ua/

Восемь совместных военных учений пройдут на территории Украины и двадцать - за гранцей

В 2019 году запланировано участие украинских военных в 28 международных учениях с участием стран НАТО. Об этом Фокусу сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

"Запланировано 28 совместных учений, из них на территории Украины пройдет восемь и двадцать – за границей. Основные учения в Украине – это Rapid Trident, Sea Breeze, Riverin. Сейчас проходят учредительные конференции по обсуждению, планированию базовых принципов и положений учений", – рассказал он.

После отмены в декабре 2014 года внеблокового статуса Украины, ВСУ стали чаще привлекаться к совместным учениям с армиями стран-членов НАТО. Если в 2014 году их было пять, то на следующий год – уже 22, в 2016 – 28, а в 2017 – 31. 

В прошлом году, по информации Генштаба, ВСУ участвовали в 32 совместных учениях (6 из них прошли в Украине, 12 – за границей и 14 – командно-штабных учений (КШУ).

"В 2018 году ВСУ приняли участие в 32 учениях НАТО, открытых для партнеров, и учениях стран НАТО. Участие украинских подразделений учениях способствовало увеличению их боевого потенциала и развития взаимодействия с вооруженными силами стран НАТО", – рассказал Фокусу глава представительства НАТО в Украине Александер Винников.

Напомним, глава министерства обороны Степан Полторак заявил, что страны-члены НАТО хотят нашего скорейшего вступления Украины в Альянс. Также он отметил, что все, что "закупается в интересах ВСУ, отвечает стандартам НАТО".

Loading...